Politique de confidentialité

Leuk Solutions assure et sauvegarde la protection des données personnelles des utilisateurs de ce site web. Nous veillons au respect des normes énoncées dans la législation européenne et nationale en vigueur, notamment la législation suivante : Règlement (Ue) 2016/679 Du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données. Directive (UE) 2016/680 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel par les autorités compétentes à des fins de prévention et de détection des infractions pénales, d’enquêtes et de poursuites en la matière ou d’exécution de sanctions pénales, et à la libre circulation de ces données Loi no. N° 67/98, du 26 octobre, Loi sur la protection des données personnelles (transpose en droit portugais la directive n° 95/46/CE du Parlement européen et du Conseil du 24 octobre 1995 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données). Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)

1- A propos de Leuk Solutions

Leuk Solutions est responsable de la protection de la vie privée de chaque utilisateur. Il est important pour nous d’assurer la confidentialité et la sécurité des données collectées. La politique de confidentialité présentée explique comment nous collectons, protégeons, utilisons et partageons les informations vous concernant, en ligne et hors ligne, dans le seul but d’améliorer votre expérience dans vos contacts avec Leuk Solutions et sur nos plateformes en ligne.


2- Quelles sont les données que nous collectons ?

Lorsque vous visitez normalement notre site web, nous ne collectons pas de données personnelles.
Nous commençons à collecter des données à partir du moment où vous vous identifiez auprès de nous via votre espace client, si vous vous abonnez à nos newsletters, si vous nous suivez sur les médias sociaux ou si vous nous envoyez une candidature spontanée. En se connectant à l’espace réservé de notre site web ou aux comptes de médias sociaux de Leuk Solutions, nous collectons des données uniquement nécessaires aux fins pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Lorsque vous naviguez simplement sur notre site web, nous utilisons des “cookies” pour améliorer votre expérience sans qu’ils ne recueillent aucune information personnelle.

Vos données ne seront pas vendues, échangées, transférées ou données à une autre société ou institution.


3- Ce pour quoi nous utilisons vos données

Nous collectons et traitons vos données aux fins suivantes :
1 – Pour apprendre à vous connaître lorsque vous nous contactez.
2 – Pour améliorer l’expérience de navigation sur notre site web et d’autres ressources disponibles ;
3 – Pour que nous puissions procéder aux transactions commerciales ou aux opportunités d’affaires qui vous concernent ;
4 – Pour vous contacter à chaque fois que cela présente un intérêt ;
5 – Pour vous permettre d’envoyer des informations pertinentes sur nos produits, services ou commandes en cours ;
6 – Pour pouvoir vous contacter après une candidature spontanée sur le site ;
7 – Pour améliorer notre service à la clientèle :

4- Les droits de l’utilisateur

Vous avez le droit de consulter, de rectifier et de supprimer vos données personnelles. L’exercice de ces droits peut se faire par l’un des moyens suivants :

a) par le biais des liens d’annulation du service présents dans toutes les communications envoyées par courrier électronique
b) Par courriel : info@leuk.pt demandant la suppression de vos données.
c) Par courrier : Leuk Solutions Lda, Travessa Industrial, 106/114, Barcelos, Barcelos 4750-841, Portugal ;
d) Par téléphone : + 351 253 816 433

Refus du traitement des données à des fins de marketing/publicité. Vous pouvez, à tout moment, vous opposer au traitement des données à des fins de marketing/publicité :
a) Accès par le biais du lien “Préférences” dans nos communications au formulaire de rectification de vos données et de suppression de la sélection de l’autorisation de recevoir des campagnes de courrier électronique pour la nature des communications présentées ;
b) Par le lien “désinscription” du service présent dans toutes les communications envoyées par e-mail ;

Vous pouvez exercer le droit d’introduire une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente, la Commission nationale pour la protection des données – CNPD, si vous estimez que le traitement effectué sur vos données personnelles porte atteinte à vos droits et/ou aux lois applicables en matière de protection des données.

5- Sécurité de l’information

Nous suivons les meilleures pratiques du secteur pour la protection de vos données. Nous avons mis en place des procédures et des politiques pour empêcher tout accès non autorisé. Nous veillons à ce qu’elles ne soient pas modifiées, détruites ou divulguées à des tiers sans autorisation.
Toutefois, bien que nous utilisions des certificats qui permettent de sécuriser la connexion que vous établissez lorsque vous naviguez sur notre site web (connexion SSL), vous devez savoir qu’il n’existe pas de méthode infaillible pour transmettre des informations personnelles sur l’internet. Vous devez donc suivre toutes les recommandations de sécurité lorsque vous utilisez votre ordinateur afin de garantir la sécurité de vos données personnelles.

6- Cookies

Un cookie est un petit fichier informatique que notre site web installe sur votre ordinateur pour permettre une meilleure expérience utilisateur. Lorsque vous utilisez à nouveau notre site web, ce fichier permet d’améliorer votre expérience en fournissant à notre site web des informations sur les choix et autres paramètres que vous avez effectués dans le passé.

La suppression des cookies est l’une des fonctions des navigateurs et vous pouvez l’utiliser quand cela vous convient.


7- Utilisation du service Google Analytics

Google Analytics, est un service d’analyse du Web fourni par Google qui collecte et stocke des données sur le comportement des utilisateurs de notre site Web. Ce service nous permet d’obtenir des informations sur la localisation des utilisateurs, l’origine de leurs accès, le nombre d’accès, les pages vues et les statistiques sur les pages visitées. Ces données sont stockées par Google sur ses serveurs et nous ne pouvons les consulter que dans des rapports en ligne. L’accès à ces données n’est accordé qu’aux employés autorisés ayant reçu une formation appropriée pour leur traitement et leur analyse.

8- Révision et mise à jour de la politique de confidentialité

Leuk Solutions se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, lorsque des modifications de la législation ou des changements du marché l’exigent. Si Leuk Solutions doit utiliser vos données à des fins autres que celles définies dans la présente politique de confidentialité, nous nous engageons à vous demander votre consentement.

9- Acceptation de la présente politique de confidentialité

Nous comprenons que vous acceptez les termes de cette politique de confidentialité dès lors que vous saisissez vos coordonnées sur notre site web ou que vous nous les communiquez par le biais de nos formulaires d’ouverture de compte client ou d’une demande spontanée.

Révisé le 15 décembre 2020